ГЕНЕТИКА
Анонсы статей » Идеальная формула?

Идеальная формула?

Масло криля является натуральным продуктом с практически идеальным балансом жирных кислот и пропорциональное соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами составляет 1:2. Такое соотношение жирных кислот является хорошим для организма, так как у большинства людей дефицит именно омега-3 жирных кислот.

Большое количество антиоксидантов.

Наибольший интерес представляет астаксантин. Это вещество красно-оранжевого цвета, содержащееся в организме морских обитателей. Именно астаксантин придает лососю и креветкам красноватый оттенок. Астаксантин воздействует на отдельные виды свободных радикалов в сто раз эффективнее витамина Е. Астаксантин эффективно защищает митохондрии от повреждения свободными радикалами. Он способен располагаться в жировом слое мембран нервных клеток, защищая их от повреждения свободными радикалами.

Отсутствие перекиси липидов.

В шестой главе мы подробно говорили о проблеме содержания протухших жирных кислот в тканях головного мозга. В перекись липида превращается поврежденная жирная кислота.

Мы уже говорили о научных исследованиях, в результате которых было установлено, что содержание вещества под названием 4-гидроксиноненал в спинномозговой жидкости людей, страдающих болезнями Альцгеймера и Паркинсона, в 3-4 раза выше, чем у здоровых людей. 4-гидроксиноненал образуется при появлении поврежденных жирных кислот. Предотвратить появление 4-гидроксиноненала можно с помощью комплекса антиоксидантов. Крилевое масло богато антиоксидантами, поэтому в нем отсутствует перекись липидов. Антиоксиданты, содержащиеся .в крилевом масле, могут снижать количество 4-гидроксиноненала в тканях головного мозга.

© 2008 Все права защищены medtravnik.ru